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아름드름이

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2018. 2. 18. 00:55 믿음

하나님의교회는 성경의 말씀대로 창조주의 기념일인 안식일을 지킵니다.

그러나 일요일을 지키는 자들은 하나님의교회를 음해하고 훼방합니다.

왜냐하면 모든 교회가 일요일에 예배를 드리는데

하나님의교회만이 일요일이 아니라 안식일을 지키기 때문입니다.

그렇다면 하나님께 예배드리는 날은 언제일까요?

당연히 일요일 아닌가요?하는 사람들이 있는데 성경에 일요일을 예배일로 지키라는

하나님의 말씀이 있을까요?

성경 어디에도 그런 말씀은 없습니다.

 

이는 일요일을 예배일로 지키는 로마 가톨릭교회도 인정하고 있는 사실입니다.

 

 

억만인의 신앙  가톨릭출판사, 200쪽

  

나는 성서를 창세기 첫 장부터 묵시록 끝 장까지 다 읽어 보았지만 주일을 거룩히 지내라는 구절은 발견하지 못했다. 성서에 기록되어 있기는, 한 주일의 첫날인 일요일을 지키라 하지 않고 마지막 날인 토요일을 지키라고 되어 있다.

 

실제로 성경에는 일곱째 날인 안식일을 지키라는 말씀만 찾을 수 있습니다.

[구약] 여호와 하나님 말씀

[신약] 예수님 말씀

 

마태복음 24장 20~21절

너희의 도망하는 일이 겨울에나 안식일에 되지 않도록 기도하라 이는 그때에 큰 환난이 있겠음이라 창세로부터 지금까지 이런 환난이 없었고 후에도 없으리라

 

"안식일을 지키라"

구약성경과 신약성경

 

그런데도 하나님의 안식일을 버리고 일요일 예배를 행하면 어떻게 될까요?

 

그러므로 우리는 하나님의 말씀에 더하거나 빼지 말라는 말씀을 기억하며

하나님게서 명하신대로 일곱째 날 안식일을 저룩하게 지켜야 합니다.

하나님의교회에서 지키는 안식일이 바로 하나님께서 명하신 계명입니다.

결국엔 안식일을 저버리고 일요일을 더하면 절대로 천국에 갈 수 없다고

성경은 증거하고 있습니다.

 

하나님의교회에 오셔서 일곱째 날 안식일을 지키고

영원한 안식에 나아갑시다.

 

posted by 아름드름이
2018. 2. 18. 00:33 취미
설 잘 보내셨는지요?
전 어제 시댁에서 집에 왔습니다. 설엔 아침부터 밤늦게까지 손님 맞이로 바빴습니다. 올해는 큰딸이 함께 있어서 뒤정리 설겆이는 모두 큰딸이 해서 제가 좀 편한 설을 보냈네요. ㅎ
딸은 키워놓으면 이럴 때 엄마가 좋은가봅니다.

이번에 시누이가 시골에서 암소를 잡아서 갈비를 좀 줘서 처음으로 소갈비찜에 도전해 봅니다.
인터넷 검색을 하니 집밥 백종원선생님의 소갈비찜 만들기 방법이 검색되었습니다.

그럼 백종원샘이 알려주는 소갈비찜 만들기 따라해 보겠습니다.

백종원 소갈비찜 만드는 법 

<백종원의 고기용 만능 소스>

고기용 만능 소스 재료 :
진간장 두컵, 설탕 한컵, 맛술 한컵, 물 두컵,
다진마늘 1/2컵, 다진생강 1T, 파 한컵, 참기름 1/3컵


고기용 만능 소스 만드는 법 :
1. 진간장, 설탕, 맛술, 물 을 넣고 섞어주세요
2. 간마늘, 생강, 파를 넣고 저어주다가 마지막에 참기름을 넣어주세요
3. 고기용 만능 소스 완성

 
<백종원의 소갈비찜 만들기>

소갈비찜 재료 : 
소갈비 1300g, 양파 반개, 당근 반개, 무 반쪽,
감자 반개, 대파 한단, 홍고추 한개, 청양고추 한개, 표고버섯 네개, 
진간장 한컵, 설탕 한컵, 미림 한컵, 다진대파 한컵, 다진마늘 반컵,
참기름 3T, 생강 1T, 물 두컵


소갈비찜 만들기 : 
1. 소갈비는 찬물에 담궈 반나절정도 핏물을 제거 해주세요
2. 핏물 제거후, 물을 갈아주고 끓는 물에 10분정도 데쳐주세요
3. 불순물을 제거하고 소갈비를 깨끗히 손질해주세요
4. 위에서 만든 고기용 만능소스를 데친 소갈비가 잠길 정도로 넣고 40분간 끓여주세요
5. 감자, 당근, 무를 둥글게 깍아 준비해주세요
6. 양파는 깍아서 준비하고 표고버섯도 준비해주세요
7. 대파, 홍고추, 청양고추도 썰어주세요
8. 끓은 소갈비에 당근, 무를 넣고, 30분간 끓여주세요
9. 대파, 고추, 양파, 표고버섯을 넣고 약불로 10분간 끓여주세요
-완성-

전 찬물에 4시간정도 담갔다가 냄비에 물을 넣고 끓여서 불순물을 제거 후,
준비한 양념을 넣고 40분정도 끓였습니다.

역시 백종원샘의 만능소스맛은 끝내줍니다.
40분 후 준비한 무,당근,고구마,통마늘를 넣고 20분정도 끓였죠.

완전완전 환상적이게 맛있어요.
울 신랑이 냄새 맡고 주방에 와서 맛보자고 난리법석이였어요.
그래서 10분만 기다려라고 달랜 후,
마지막으로
양파,표고버섯,고추썰인 것을 넣고 국물이 쫄여질때까지 10분만 더 끓였습니다.
 마지막 먹기 전 통깨를 뿌려 완성

내일 오전 첫 작품
소갈비찜을 들고 시댁에서 어른들과 함께 먹으면 끝~~~
기다린 신랑 맛보기

소갈비찜 두조각이랑 고구마~~
소갈비살이 야들야들하답니다.
백종원 샘의 소갈비찜 만들기 따라하기가 성공한 듯 합니다.
내일 시어른께 점수 좀 따겠죠!
백종원선생님,
감사합니데이~~
posted by 아름드름이
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