블로그 이미지
아름드름이

calendar

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Notice

2017. 3. 31. 22:35 취미
보슬비가 내립니다.
신랑이 감기 기운이 있다고 해서 몇일전에 사  놓은 낙지를 꺼내서 낙지볶음을 만들까? 낙지탕을 만들까?고민하다가
낙지탕으로 결정을 했습니다.
저녁에 들어 올 남편을 생각하며~~
낙지를 손질해 두었습니다.

맑은 낙지탕? 얼큰 낙지탕?
고민하다가 감기 기운이 있다고 해서 얼큰으로 결정해서 얼큰 낙지탕을 만들기로 도전장  내밀었습니다.
인터넷검색해서~~

<얼큰 낙지탕 만들기 재료>
낙지3마리, 무,홍고추,풋고추,대파,깻잎,버섯,소금
양념장,육수(다시마,새우)

1. 다시마,새우,무,물 6컵을 넣고 끓여 줍니다.

2. 다시마,새우는 건져 내고 손질한 낙지를 넣고 끓여 주다가
 홍고추,풋고추,대파,갯잎,버섯을 넣습니다.


3. 양념장을 넣고 팔팔 끓이다가 간을 맞춰줍니다. 간은 소금으로 합니다.

얼큰 낙지탕 만들기 완성입니다.

얼큰 낙지탕을 준비하고 나니 ㅠㅠ
신랑이 저녁 먹고 들어 온다고 전화가 왔어요.
헉~~~
이런~~



그렇지만, 신랑 덕분에 낙지탕을 한번 도전해 보았네요.
초간단 얼큰낙지탕 만들기 도전해 보세요^^

posted by 아름드름이

댓글을 달아 주세요