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아름드름이

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2017. 3. 22. 23:07 취미
몇일전 신랑이 오미자를 주문했다고 했습니다. 직장 동료 부모님이 직접 농사지어서 만든 것이라서 믿고 구매했다고 했는데 오늘 그 '오미자'가 배달 되었습니다.

어른이 거창에 사시는지~~
거창 오미자연합회라고 되어 있고 상호가 산골미소네요.
맛을 보니 정말 진하고 신맛과 달고 새콤한 맛이네요.
그래서 인터넷을 검색해서 오미자의 효능을 알아 보았습니다.

중국, 일본, 대만 등과 우리나라 전역의 산야에 많이 자생하는 오미자 열매는 독특한 방향과 신맛이 있으며 속칭 다섯가지 맛이 난다고 '오미자'라는 이름을 붙여진 것입니다.

여기서 다섯가지 맛은 단맛, 신맛, 매운맛, 쓴맛, 짠맛이랍니다.
건강한 사람도 오미자를 먹으면 운동성과 노동능력이 높아지며 정신적 육체적 피로를 덜 느끼게 됩니다.

<동의학사전>에서 오미자는 '맛은 시고 성질은 따뜻하다. 폐경, 신경, 비경에 작용하며 기와 폐를 보하고 기침을 멈추게 하며 갈증을 멈추고 가슴이 답답한 것을 낫게 한다.
그 외에도  신장, 혈관 계통 기능 회복작용, 혈압조절 작용, 위액 분비 조절 작용, 담즙 분비, 혈당 낮춤 작용, 글리코겐을 높이는 작용 등이 밝혀졌습니다.

 요즘은 도움을 주는으로 표현해야 하나요?

첫째, 피로회복효과
새콤한 맛을 내는 유기산과 비타민C, 칼슘, 철, 망간, 미네랄이 풍부한 오미자는 가장 좋은 자연 피로회복제입니다. 항 피로 효과가 뛰어나서 건강한 사람도 오미자를 먹으면 3~4시간 동안 피로를 덜 느끼게 됩니다.


둘째, 신진대사증가
'시잔드린'성분은 탄수화물과 인 대사를 도와 신진대사를 활발하게 해 줍니다.


셋째, 동맥경화, 심근경색, 뇌졸중에 효과


넷째, 간염, 간경화, 간질환
오미자에서 추출한 '시잔드린' 성분은 간염 치료약을 만드는데 사용됩니다.


다섯째, 중추신경, 호흡기질환
중추신경, 호흡기를 흥분시켜 졸음을 쫓아주며 과로로 인한 기억력 감퇴에도 효과가 있어 야근이나 밤샘이 잦은 사람들에게 좋습니다.


그 외에도 어깨결림, 감기, 두통, 신경통, 불
면증, 현기증, 기관지염, 천식, 암예방, 숙취
해소, 소화불량, 피부미용, 변비, 면역기능까지 좋다고 하니 '오미자'는 만병통치약이란 생각을 하게됩니다.

출처: http://younglish.tistory.com/20

오미자 10Kg를 구매했는데.
오늘 열매는 걷어내고 오미자액을
용기에 담았더니
요렇게 많이 나왔어요.

아직 오미자 차로 마셔 보지 않아서
꼭 다음엔 맛을 보고 후기 올리겠습니다.
이번 여름엔 시원한 오미자로 피로회복과 혈액순환을 원활히 이루겠습니다.
ㅎㅎ
posted by 아름드름이

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