블로그 이미지
아름드름이

calendar

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Notice

2017. 3. 27. 21:57 취미
오늘은 초간단 양념오뎅을 만들어봅니다.
신랑이 늦다고 해서 저녁을 대충 혼자 해결했는데, 갑자기 집에 온다고 해서 뭘 해야하지? 고민하다가 냉장고에 오뎅과 콩나물이 있어서 양념오뎅을 만들었습니다.
재료도 간단하고 양념장만 맛있으면 맛있게 잘 먹더라고요^^
오늘 초간단 저녀>양념오뎅을 만드는 방법을 소개합니다.

<초간단 저녁 양념 오뎅 재료>
오뎅,콩나물,파,육수,양념장
양념장 만드는 방법;
고추장한스푼,고추가루,설탕,마늘,후추,
간장,올리고당

이제 재료 준비가 다 되었으니 양념오뎅 만들어 볼까요?
먼저, 냄비에 물을 넣고 다시마,멸치를 넣고 끓여 줍니다.

육수가 끓고 있는 동안 양념장을 만들어 둡니다.

양념장을 준비하는 동안 육수물이 끓으면 다시마,멸치는 건져내고 육수에 양념장을 넣습니다.

양념장이 끓여지면 준비한 콩나물을 넣습니다.

냄비뚜껑을 열어서 끊이고
준비한 오뎅을 같이 넣어줍니다.

전 오뎅을 나무젓가락에 꽂아서 만들었어요.
이렇게하니 먹기 좋더라고요~

준비한 파를 넣어

보글보글 끓여주면 양념오뎅 완성합니다.

마침 신랑이 들어와서 바로 밥이랑 양념오뎅을 주니 정말 맛있다면서 혼자서
이 많은 양녕오뎅을 다 먹고,
두개만 딸랑 남기고 먹었습니다.
제가 잠깐 세수하고 나오니,
벌써 다 먹었더라고요 ㅠㅡㅠ
인증샷도 못 찍었는디~~~

ㅎㅎ
정말 양념오뎅이 맛있었나봐요^^
요렇게 초간단 저녁 양념오뎅  만들기
완성하고,
신랑한테도 사랑 받은 저녁밥상이었습니다요

posted by 아름드름이

댓글을 달아 주세요