블로그 이미지
아름드름이

calendar

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Notice

2015. 5. 4. 12:19 취미

# 마늘쫑 장아찌 만드는 법 #

마늘쫑 장아찌 처음으로 만들었어요.

20년 주부로써 좀 챙피하긴 하지만 ㅠㅠ

어제 친구가 촌에 가서 마늘쫑을 가지고 왔다면 한움쿰 주길래

마늘쫑장아찌 시도해 볼까했습니다.

그래서 오늘 용기를 내어 한번 만들어 봤습니다.

마늘쫑 장아찌 만드는 법을 포스팅합니다.ㅎㅎ

입맛이 없을때 장아찌로 밥한그릇 뚝딱하기도 하지요.

마늘쫑장아찌로서 이번 여름엔 밥한그릇 뚝딱할려고요~

마늘쫑장아찌 간단하게 만드는 방법 적어볼께요.

<마늘쫑장아찌 만드는 법 재료 >

간장4컵,물4컵,식초1.5컵,매실액 1.5컵,설탕 1.5컵(종이컵기준임)

 

마늘쫑을  흐르는 물에 깨끗하게 씻어 적당한 크기로 자른 후

 물기를 빼고,

 

저는 마늘쫑이 너무 많아

양파도 같이 섞을까해서 씻어뒀습니다.

그동안에 간장물을 준비해야 합니다.

간장,물,식초,매실,설탕으로 간장물을 냄비에 넣고

센불로 긇여주면 됩니다.

마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법 비율을 넣고 끓여주세요~

거품이 보글~보글~보글~

ㅋㅋㅋ

 

 

짜짠~~

마늘쫑장아찌와 양파랑,고추랑,마늘쫑을 섞어서

장아찌 완성했습니다.

ㅎㅎㅎ

너무 쉽지요!!

어렵다고 시어머니께서 해주신 것만 먹었는데

이번엔 제가 한번 마늘쫑장아찌 완성해 봤습니다.

posted by 아름드름이