블로그 이미지
아름드름이

calendar

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Notice

2018. 3. 13. 23:19 취미
오늘 날씨가 무려 18도까지 올라가 정말 봄날씨를 만끽했다.
점심 먹은 후 몸이 나른해지는 것 같아서 저녁엔 동생이 준 돼지껍데기로 돼지껍데기볶음을 만들기로 맘 먹었다.
동생이 돼지껍데기를 삶아 손길을 다해 두봉지를 줘서 그것으로 저녁 메뉴로 정했다.
그럼 돼지껍데기 볶음 준비해 보자.

냉동실에서 돼지껍데기를 꺼내서 살짝 씻어 놓고 양념장을 만들었다.

이제 양념장을 만든다.

양념장을 먼저 만들어서 20분정도 숙성시킨다.

손질된 돼지껍데기를 씻어서 물기를 뺀 후.

양념장을 돼지껍데기에 넣고 간이 베도록 한다.

저는 돼지껍데기랑 양념장을 섞어서 20분정도 간이 베도록 기다린다.

후라이펜에 올리브유를 적당하게 넣고

그 위에 양념한 돼지껍데기를 넣고 달달 볶아준다. 살짝 타도 맛있어요.

15분정도 볶다가 준비한 야채  양파,마늘,파를 넣고 좀 더 볶아준다.

거의 다 되었을때 참기름을 두르고 통깨를 넣으면 돼지껍데기볶음 완성!!

짜잔~~
돼지껍데기볶음 완성한 것을 먼저  맛 봅니다. 오늘 모두가 늦다고해서 혼자 저녁을 돼지껍데기볶음으로 먹었답니다.

뒤늦게 신랑이 와서 먹고. 그 뒤에 큰 딸이 와서 먹고 오늘 저녁만도 세번 차렸답니다.
동생 덕에 매콤달콤한 돼지껍데기볶음을 먹었네요. 오늘 콜라겐 섭취를 잘 해서 내일 아침 얼굴에 윤기가 날 것을 기대하며 이만~~~~  ㅎ
posted by 아름드름이