블로그 이미지
아름드름이

calendar

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Notice

2017. 12. 30. 22:45 취미
오늘 딸래미가 마트에서 콩나물과 대패삼겹살을 사 왔다.
백종원 콩나물대패삼겹살 요리법을 알려줬다고 검색해서 해 달라고 사 왔다고 했다. ㅎ ㅎ
이런 착한 딸이 있나!

마트에서 오천원 주고 사왔다고~
인터넷  검색. 백종원 콩나물대패삼겹살

먼저,재료를 소개하겠습니다.

그리고 양념장을 만들었다(30분 숙성시간이 필요해서)

양념장 준비하셨죠!

이젠 재료들을 손질하시면 됩니다.
콩나물을 깨끗히 씻어서 먼저 후라이팬에 깔고

양파랑 파를 그 위에 얹습니다.

그 위에 대패삼겹살을 올리고 그 위에 양념장 을 얹어 뚜껑을 덮습니다.

약불로 10분을 끊입니다.
콩나물대패삼겹살은 물을 넣지 않고 야채에서 물이 나옵니다.

10분정도 끊이다보면 대패삼겹살이 노릇노릇해 지면 뚜껑을 열어서 섞어 주시면 됩니다.

짜짠~~~
백종원콩나물대패삼겹살이 완성 되었습니다.
4인가족인 우리저녁 밥상이  완전 국물까지 다 흡입하고 말았습니다.
간단하게 맛난 콩나물대패삼겹살로 오늘 저녁 엄청  먹었습니다.

posted by 아름드름이